НАЛОПАТЬСЯ налопаюсь, налопаешься, сов. (простореч. вульг.), чего и бездоп. Наесться. Разбойники налопались и послали бабу за водкой. Чехов.
НЕТУ неизмен. (разг.). 1. То же, что нет в 1 знач. Голова, какой вовсей России нету. Грибоедов. - Хозяйка! нет ли в избе другого угла? -Нету,родимый. Пушкин. Слишком много пришлось бы говорить, а времени нету.Тургенев. 2. То же, что нет во 2 знач. (устар. и обл.). - Ты шутишь?-Нету. Пушкин.
НАРАЩИВАТЬСЯ наращиваюсь, наращиваешься, несов. Страд. к наращивать.
НАКИНУТЬ накину, накинешь, сов. (к накидывать 2), что. 1. То же, чтонабросить. Струсил ты, признайся, когда молодцы мои накинули тебе веревкуна шею? Пушкин. Анюта быстро накинула себе на плечи шерстяной платок.Чехов. 2. Прибавить, набавить (разг.). Взял, говорю, да и накинул рубльали два на аршин. А. Острвскй.
НАДКУС надкуса, м. (разг.). 1. только ед. Действие по глаг.надкусить. 2. Надкушенное место. Надкус на яблоке.
НЕГОДЯЙ негодяя, м. (бран.). Подлый, низкий человек. Отъявленныйнегодяй.
НЕЧИСТОПЛОТНЫЙ нечистоплотная, нечистоплотное; нечистоплотен,нечистоплотна, нечистоплотно. 1. Неопрятный, крайне небрежный в уходе засобой. Нечистоплотный человек. 2. перен. Пользующийся нечестнымисредствами, неразборчивый в средствах для достижения корыстной цели.Нечистоплотный делец. Нечистоплотный поступок.
НЕПРИНУЖДЁННОСТЬ непринуждённости, мн. нет, ж. Отвлеч. сущ. кнепринужденный; естественность, простота в обращении. ? Излишняяразвязность (неодобрит.).
НАВАЛОЧНЫЙ (навалошный), навалочная, навалочное (спец.). 1. Такой,к-рый наваливает что-н.; производящий нагрузку. Навалочная машина в шахтах(заменяющая навальщиков). 2. Прил. к навалом и к в навалку. Навалочныйспособ перевозки.
НАПИЛЬНИК напильника, м. (спец.). Инструмент в виде стального бруска снасечкой для опиливания, грубой шлифовки и т. п. Плоский напильник.Трехгранный напильник. Круглый напильник.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20